2024年に作曲者を改善するための計画は何ですか?

2024年のコンポーザーの近代化に関する計画について、@lindseyRecap: AMA with The Discourse Product Team19:10 で説明した詳細をぜひ読みたいです。

「いいね!」 12

エディターの改善に尽力されることを願っています。これは、Discourseで最も望んでいる機能の一つです。

「いいね!」 3

コンポーザーで、Discourseの機能や投稿マークアップとの互換性を維持しながら、よりWYSIWYGなエディターを検討しています。

@renatoが主導する初期の実験は非常に有望ですが、コンポーザーはDiscourseの非常に大きく重要な部分であるため、実装の詳細については急がず、約束もしていません。

「いいね!」 19

@Falco が一般的なアイデアをうまくまとめてくれました。今日のさまざまなライティング体験、例えばフォーマットがリアルタイムで適用されるシングルペインコンポーザーにより似せることで、新規ユーザーにとってより馴染みやすく、直感的で、アクセスしやすいコンポーザーを作成したいと考えています。ただし、これはまだ設計と計画プロセスの初期段階です。

現在のエクスペリエンスや、ここで解決してほしい問題について、どんなフィードバックでもお気軽に共有してください!

「いいね!」 10

コミュニティにおけるいくつかの問題点を挙げます。

リストの貼り付け

ディスコースへのコンテンツの一部は、Wordやその他のOfficeソフトで作成され、ディスコースに貼り付けられます。
箇条書きが-または+に変換されず、リストが無効になります。

斜体フォントの貼り付け

引用されたメールコンテンツを貼り付けると、すべての行がアスタリスクで囲まれます。
そのようなテキストが検出された場合、タグ(<em>など)で囲む方が適切でしょう。

新規ユーザーはハッシュをヘッダーに使用することを理解していない

新規ユーザーはハッシュをヘッダーに使用することを理解していません。
利用可能なボタンを使用し、代わりに太字を使用し続けます。
ヘッダーを追加するためのアイコンが役立つかもしれません。
さらに、いくつかのヒューリスティックが教育的なテキストをトリガーする可能性があります。

画像コレクションでの操作

多数の画像を扱う場合、プレビューとカーソル位置が同期しません。アップロードを特定するには、画像キャプションを編集する必要があります。

改善の可能性:

• 画像の説明を自動インクリメントする
  • プレビューにカーソル位置の視覚的な手がかりを追加し、ビューに同期させる
「いいね!」 12

これら2つは、コンポーザーの書き直し(数ヶ月 vs 数時間)に比べて、簡単な修正のように思えます。

どちらもどのように失敗するか、例とともに専用の機能リクエストを開いてください。

「いいね!」 9

一般的なフィードバックとして、Waterhole には私が非常に気に入っているパターンがいくつかあります。例えば、カテゴリの選択です。

または、特定ユーザーへの返信、または一般的な返信のためのこの詳細です。

「いいね!」 5

Discourse が実験的な WYSIWYG コンポーザーの提供を開始しました :confetti_ball: