Шёпотные ответы просачиваются в номер поста

То есть вы хотите сказать, что если кто-то когда-либо ссылается на пост #17, а мы перенаправляем его на пост #78, потому что множество постов было удалено, — это не проблема и даже лучший дизайн?

В чём смысл менять это наполовину?

верно, но это не проблема программного обеспечения Discourse. Просто успокойте своих пользователей, что это нормально, и продолжайте работу. Шанс того, что мы изменим это поведение, равен 0,0%.

Нет. Я не прошу менять URL. Я прошу, чтобы отображаемый номер поста был согласован между лентой и всплывающим окном, где показывается «пост #x», где X — это счётчик, включающий удалённые посты и шёпоты.

Скриншоты, которые я опубликовал в теме, должны прояснить это.

Покажите 78/12 на временной шкале, я действительно не понимаю, о чём речь

@sam — на следующем изображении там, где написано «post #580» (обведено розовым), должно быть написано «post #256», чтобы соответствовать временной шкале (обведено розовым, в правом краю изображения):

Устранение этого несоответствия, на мой взгляд, было бы хорошим шагом.

Итак, учитывая, что этот пост здесь — #28.

Лента должна показывать:

Пост номер #28 из 26.

Или вы имеете в виду, что интерфейс должен показывать #26 и вести ссылку на #28?

Всё это идёт по кругу, здесь нет простого решения, и, как сказал @codinghorror, у нас нет планов что-либо менять.

Да! Нумерация в хронологии верна с точки зрения участника, просматривающего сообщения, которые ему доступны — «25/26» именно так и ожидается и логично выглядит.

Поэтому для единообразия там, где в блоке указано «пост #28», можно отображать «пост #26», но при этом ссылка всё равно должна вести на 28.

Я не думаю, что мы ходим по кругу, но мне трудно объяснить именно этот момент. Извините за это, но надеюсь, что в итоге мы всё же поняли друг друга, даже если ничего не изменится.

Но тогда люди начнут спрашивать, почему это происходит.

Я понимаю, но изначально речь шла о обсуждении «конфиденциальности»… например:

Никогда не раскрывать, что сообщения были удалены или зашифрованы.

А теперь вы немного сдвинули цели, заявив:

Сделать интерфейс чуть более запутанным, чтобы в некоторых местах отображались другие номера.

Это было бы огромным изменением, затрагивающим множество подсистем… включая такие вещи, как Whispered replies leak in the post number - #30 by riking, которые уже встроены в сообщения.

@riking — цифры в URL обычно смещены вправо и не видны сразу, если не прокручивать страницу (по крайней мере, в моих браузерах). Это отличается от других элементов интерфейса. Вы правы, что кто-то всё ещё может внимательно изучить URL, но это сложнее заметить сразу и гораздо более незаметно, учитывая, что там также указан topic_id.

@sam — да, узнав, что изменение нумерации/ссылки URL потребует много работы, в посте 8 этой темы я предложил, что будет достаточно просто исправить наиболее очевидное несоответствие в подсчётах, и отказался от других идей.

Номер поста уже может отображаться по-разному в некоторых местах, например, в таймлайне против блока, как мы продемонстрировали на скриншотах выше. Я предлагаю сделать это согласованным и, полагаю, в результате сделать database post_id более скрытым.

Не уверен, согласны ли вы, но мне не кажется, что цифры в URL действительно являются частью интерфейса как такового — в URL уже есть topic_id, и это уже неочевидно для пользователей. Post_id можно рассматривать аналогично.

Единственная проблема, которую я вижу при том, чтобы отображение нумерации постов было одинаковым в двух предложенных местах, заключается в том, что модератор или администратор может ссылаться на номер поста в тексте (как вы сделали с «#30 от riking»), но для не-модератора/не-администратора это будет другой пост. Эта проблема уже существует сейчас при навигации через таймлайн.