公式プラグイントピックでは、なぜ返信が自動削除されるのですか?

プラグイン に関する機能リクエストを提出したばかりで、すでに誰かが同様のリクエストを出していないか確認したかったのですが。残念ながら 元の仕様スレッドはクローズ済み であり、プラグインのスレッド自体も 1 ヶ月後にレスポンスが自動削除されてしまいます。まずこの仕組みは非常に奇妙だと感じました。なぜなら、プラグインについて継続的に議論できる中央の場所が存在しないため、少なくとも機能リクエストは失われ、必然的に繰り返し投稿されてしまうからです。しかし、その後、この挙動を行うのは 公式 のプラグイントピックだけであることに気づきました。

ここで使われているロジックは何でしょうか?機能リクエスト(あるいはバグ報告)はサポートカテゴリに投稿すべきなのでしょうか?そうでない場合、失われる議論や文脈(それが機能リクエストの重複を招く要因となっている可能性が高い)についてはどうなるのでしょうか?プラグイントピック自体に関連する過去の議論を維持することに、どのような害があるのでしょうか?きっと良い理由があるのでしょうが、私には理解できません。また、どこにも明確な説明が見つかりませんでした(もしどこかにあるなら、About the Plugin category のトピックにあるはずです)。

「いいね!」 2

はい。

そのプラグインに関するサポートリクエストは Support カテゴリに投稿し、#voting タグを付ける必要があります。機能リクエストは #feature カテゴリに投稿し、https://meta.discourse.org/tags/c/feature/2/voting のように #voting タグを付けてください。

「いいね!」 4

ああ、なるほど。素早いご返信ありがとうございます。私の理解が正しければ、すべての公式プラグインには、ここに独自のタグが割り当てられるのでしょうか?

公式プラグインについて、どこでどのように質問すればよいかを人々が知れるように説明している場所はあるでしょうか?もしないなら、それを「プラグインについて」のカテゴリトピックに追加するか、各公式プラグイントピック内のフッターやその他の標準的な場所に明記することを提案します。そうでなければ、特に非公式のプラグインディスカッションとは仕組みが異なるため、直感的にわかりにくいからです。

すでにプラグイントピックへの返信として機能リクエストの投稿を作成しましたが、上記のように別トピックとして「機能リクエスト」カテゴリへ移動していただけますでしょうか?

「いいね!」 3