自動グループのスタッフ、モデレーター、管理者用のアバターフラ画像

いくつかのフレア画像を設定しました

そして、プライマリとして設定しました

image
image

見た目が気に入ったので、スタッフ用にも作成しましたが、それを適用する設定が見つからず、適用できませんでした。

これは完全に却下されているのでしょうか、それとも将来的に追加される予定があるのでしょうか?また、モデレーター、管理者、またはスタッフに関連するテーマコンポーネントも見当たりませんでした。

あらかじめありがとうございます。

「いいね!」 2

アバターフレアはカスタムグループにのみ追加可能で、プリセットグループには現在対応していません。スタッフをカスタムグループに追加し、そこからフレアを追加する必要があります。

ただし、以下のようなテーマコンポーネントを使用することは可能です:

「いいね!」 6

ありがとうございます。機能的に、カスタムスタッフグループを作成してから古い方を削除しても問題ないでしょうか?元のグループを一般から非表示にすれば、明らかな重複にはならないと思いますが、削除しても問題ないなら… 正直、スタッフグループが管理者とほぼ同じように見えるため、その仕組みをまだ理解できていません。

ただ、確信はありません。再度、ありがとうございます!

Staffには、すべての管理者とモデレーターの一覧が含まれます。

私が行ったのは、Teamと呼ばれる別のグループを作成することです。Teamに追加されると、自動的にTL4に昇格し、フラアが与えられます。これにより、モデレーションや管理へのアクセス権がなくても、これらの権限を持つことができるようになります。

「いいね!」 1

良さそうですね。これなら人々に感謝の気持ちをより深く伝えられ、運転席に座る必要もなくなります。以前そのテーマをブックマークしましたので、これで信頼レベルの名前を安全に改名しても大丈夫でしょうか?信頼レベルの名前がフォーラムの内容を反映し、少し華やかになればいいなと思っています :smile:

「いいね!」 2

Hmm this is a decent idea @neil, should we make avatar flair work with built in trust groups?

「いいね!」 13

Yes I think we should do it, but I haven’t gotten around to doing it.

「いいね!」 7

ビルトイングループの「アバターフレア画像」が表示されていないようです。

Staff グループにアバターフレアを追加したいのですが、フレアを表示させるためにはこのグループを複製する必要があるのでしょうか?また、Staff グループのメンバーで構成される「チーム」グループを作成することには、アバターにフレアを追加すること以外の利点はあるのでしょうか?

Yes.

The advantages are that you can configure the group as you like, like any other custom group, nothing more, nothing less.

「いいね!」 2

I have added a new group: Team

used our .png favicon (120x120) and linked to it and it seems that it reads the file

image

I have added some moderators to the new group but the flair is still not showing in their avatar (cards, posts…)
Is there anything else to set up?

Yes, make sure that on their user admin page, “team” is their primary group.

「いいね!」 4

thanks!

got it now :+1:

v2.7.0 beta 6 では、信頼レベルやスタッフ権限に基づいてフラアを追加できるようになりました。

プライマリグループは自動グループよりも優先されます。上記の例では、ユーザーが「Super Friends」をプライマリグループとして設定している場合、ハートのフラアが表示されます。それ以外の場合は、以下の順序で自動グループに基づいて決定されます:管理者、モデレーター、スタッフ、フラアを付与する最高信頼レベル。

「いいね!」 11

5件の投稿が新しいトピックに分割されました:信頼レベルの自動グループフラグがユーザーアバターに表示されない