こんにちは皆さん。フォラムでメールの設定を試して2日間、いつも失敗しています ![]()
それでここにきました。私の問題は、テストメールは送信されるが受信されないことです。どうすれば修正できますか?
8時間待ってもメールが届きません
皆さん、助けてください…
こんにちは皆さん。フォラムでメールの設定を試して2日間、いつも失敗しています ![]()
それでここにきました。私の問題は、テストメールは送信されるが受信されないことです。どうすれば修正できますか?
皆さん、助けてください…
Troubleshooting email on a new Discourse install に記載されている手順のうち、実施したものを文書化してください。
最も一般的な問題は、tecridible.com に対して Mailgun を設定しているのに、フォーラムから送信されるメールの送信元が noreply@discourse.tecridible.com になっているケースです。app.yml の末尾にあるコメントアウトされた行を編集して変更するか、Mailgun の設定をやり直すことで解決できます。
別の可能性として、START TLSが無効になっていることが挙げられます。私の記憶が正しければ、587ポートではSTART TLSが必要です。
こんにちは @pfaffman さん、返信ありがとうございます。私は Mailgun は使用していません。Mailhostbox を使用しています。
編集:ドメインから提供された独自のメールサーバー
@itsbhanusharma ご返信ありがとうございます。true に変更したところ、以下のエラーが発生してしまいました ![]()
@pfaffman アプリ.yml の末尾にあるコメントアウトされた行を編集して変更できます
すでに変更しました、兄弟 ![]()
Discourse サーバーからメールサーバーに実際に到達できるか確認してみてください。最も簡単な方法は、./discourse-doctor を実行することです。
注:設定から SMTP 認証文字列を削除して再構築するとどうなるでしょうか?
こんにちは @itsbhanusharma さん、./discourse-doctor を実行しました。
テストメールの受信に成功しました ![]()
ありがとうございます。これで Gmail にもテストメールが届くようになりました ![]()
申し訳ありませんが、スクリーンショットを添付できません。新規ユーザーは埋め込みができないためです。いずれにせよ、ありがとうございました。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.