DiscourseのSMTPでメールが受信されない?

こんにちは皆さん。フォラムでメールの設定を試して2日間、いつも失敗しています :pensive:

それでここにきました。私の問題は、テストメールは送信されるが受信されないことです。どうすれば修正できますか?

8時間待ってもメールが届きません :frowning:

皆さん、助けてください…

「いいね!」 1

スレッドの更新

私の SMTP 設定 app.yml

「いいね!」 1

Troubleshooting email on a new Discourse install に記載されている手順のうち、実施したものを文書化してください。

最も一般的な問題は、tecridible.com に対して Mailgun を設定しているのに、フォーラムから送信されるメールの送信元が noreply@discourse.tecridible.com になっているケースです。app.yml の末尾にあるコメントアウトされた行を編集して変更するか、Mailgun の設定をやり直すことで解決できます。

「いいね!」 1

別の可能性として、START TLSが無効になっていることが挙げられます。私の記憶が正しければ、587ポートではSTART TLSが必要です。

「いいね!」 1

こんにちは @pfaffman さん、返信ありがとうございます。私は Mailgun は使用していません。Mailhostbox を使用しています。

編集:ドメインから提供された独自のメールサーバー

「いいね!」 1

@itsbhanusharma ご返信ありがとうございます。true に変更したところ、以下のエラーが発生してしまいました :frowning:

「いいね!」 1

@pfaffman アプリ.yml の末尾にあるコメントアウトされた行を編集して変更できます

すでに変更しました、兄弟 DeepinScreenshot_select-area_20200826222509

「いいね!」 1

Discourse サーバーからメールサーバーに実際に到達できるか確認してみてください。最も簡単な方法は、./discourse-doctor を実行することです。

注:設定から SMTP 認証文字列を削除して再構築するとどうなるでしょうか?

「いいね!」 2

こんにちは @itsbhanusharma さん、./discourse-doctor を実行しました。

テストメールの受信に成功しました :heart_eyes:

ありがとうございます。これで Gmail にもテストメールが届くようになりました :heart_eyes:

申し訳ありませんが、スクリーンショットを添付できません。新規ユーザーは埋め込みができないためです。いずれにせよ、ありがとうございました。

「いいね!」 3

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.