初回投稿者と復帰ユーザーの詳細分析

初めて投稿するユーザーやリピーターユーザーに関する視覚的な指標が気に入っています。ただし、これらに関する詳細を確認できるようにしたいです。

ユーザーが関与しているトピック、トピックのタグ、作成されたトピック、作成された返信などの全体的な統計情報を確認し、その後、エンゲージメントを追跡できるようにしたいと考えています。たとえば、2月にこれらのユーザーがどのようにエンゲージしているかを確認した場合、3月にも引き続きエンゲージしているかどうかを確認したいです。

この情報を提供できるレポートはありますか?(ダッシュボードに新しい貢献者がいることは知っていますが、それらは数値のみで、詳細はありません)

「いいね!」 2

Data Explorer を使用すると、探している答えを見つけることができます。ただし、SQL とデータの調査が必要になります。

私はそのようなことを行い、私のブログでそれについて投稿しました。より成熟したコミュニティにとって、これは非常に重要な追跡事項だと思います。参加してから 1 か月後にどれだけの人がエンゲージし続けているかを確認するために使用したクエリを次に示します。

select
       to_char(date_trunc('month', u.created_at), 'YYYY Mon') "Join Date",
       cast(sum(case
                  when first_post_created_at-u.created_at <= interval '30 days'
                    then 1.0
                  else 0.0
                end) /count(*) as float) "Contribution Rate"
from users u
     join user_stats s
          on u.id = s.user_id
where u.created_at > '2004-10-01T00:00:00.000Z'
group by date_trunc('month', u.created_at)
order by date_trunc('month', u.created_at)

これは College Confidential にとって役立ちました。なぜなら、非常に明白な周期的なパターンがあるからです。高校生は 11 月にアプリケーションについて考え始め、3 月までに決定を得て、夏の間はアプリケーションプロセスを忘れます。すべてのコミュニティがそのような規則性を持っているわけではありません。

1 つの警告: データの調査に夢中になりすぎて、サイトを少し見ればわかるような明らかなことを見落としてしまうことがあります。客観的なデータは、主観的な観察を検証または反証するのに役立ちます。文脈なしにデータから意思決定を行うのは危険な場合があります。(あなたよりも自分自身への戒めかもしれません!)

「いいね!」 4