こんにちは。数日前、テーマのインストール問題のため、Discourseのバージョンを3.1.0.beta4から3.0.3に変更しました。
現在、チャットでメッセージを送信すると、このエラーが発生します。
ERROR: relation "chat_uploads" does not exist LINE 1: SELECT "uploads". FROM "uploads" INNER JOIN "chat_uploads" …* ^
ウェブサイトのリンクはこちらです: https://oii.francescomancuso.it/forum/
これを修正するにはどうすればよいでしょうか?よろしくお願いします。
Cosmoss
(Cosmos)
2
簡単な質問ですが、フォーラムはDiscourseのものですか?
はい、/forum/サブフォルダで実行するように構成されています。
こんにちは、返信ありがとうございます。
正確にはダウングレードしたのではなく、ベータ版から安定版に変更しました。
残念ながら、それはダウングレードです。beta または tests-passed ブランチから stable に変更することはできません。データベースに後方互換性のない違いが生じるためです。
「いいね!」 3
わかりました、返信ありがとうございます。
問題を解決するためにベータ版に切り替えるべきですか?
それとも安定版を待つべきですか?
ご協力ありがとうございます 
約半年に一度、新しいStableバージョンがリリースされるので、数ヶ月待てば次回のStableバージョンリリースを待つことができます。
それで全てが元通りになるかどうかは100%確信が持てませんが、3.0.3 Stableではなく3.1.0beta4を使用していることを考えると、不安定なアップデートになる可能性もありますが、大丈夫だと思います。
または、app.ymlでtests-passedに戻して最新バージョンを使用すれば、すべて解決するはずです。念のため確認ですが、これは標準的なインストールですか?
「いいね!」 3
はい、その通りです。フォーラムのガイドに従って、Discourse を /forum/ サブフォルダ経由でアクセスできるようにしました。
当初は 3.1.0.beta4 をインストールしていましたが、「Air Theme」またはその他のテーマをインストールすると、サイトが CSS スタイルシートを読み込まず、レイアウトが崩れてしまいました。
ベータ版から安定版にアップグレードした後、テーマの競合はなくなりましたが、いくつかの機能が失われました。
ああ、そうでしたね。以前にもおっしゃっていました。サブフォルダーの設定は高度なもので、臆病者向けではありません。簡単な方法をご希望なら、通常のサブドメインバージョンを検討すべきです。
「いいね!」 4
新しいドメインを購入するまでの間の、一時的な解決策です。
また、手順に従ったところ、nginxを使用しているサーバーにインストールされている他のサイトを含め、問題なく動作しているようです 
サブドメインは使用できませんか?通常、ユーザーにとっては、たとえば次のような方が混乱が少ないと主張します。
community.acme.com
実際、このプロジェクトではすでにサブドメインを使用しています: https://oii.francescomancuso.it/
これには、3つのセクションに分かれたPythonアプリケーションが含まれています。
/admin/
/contest/
/ranking/
/contest/セクションでログインするユーザーは、/forum/にあるフォーラムにSSO経由で接続できます。
サイトがサブフォルダーからアクセス可能であることが、たとえばベータ版を使用するテーマとの互換性の問題を引き起こす可能性がありますか?
ありがとうございます。
Stephen
(Stephen)
14
サブフォルダーを使用する場合、何に対しても互換性が保証されることはありません。これは高度なインストールであり、ほとんどテストされていません。
Discourseのインストールに別のサブドメインを使用することもできます。SSOはサブドメイン間で機能します。
サブフォルダーガイドの冒頭には、次のテキストが含まれています。
サポート可能な状態に近づくには、tests-passedに戻す必要があります。データベースが現在破損していないと仮定します。バージョンのロールバックは完全にサポートされていません。
「いいね!」 1
サイトを forum.francescomancuso.it のサブドメインに転送するにはどうすればよいですか?
特別な手順が必要ですか、それとも app.yaml ファイルの設定と nginx の構成を変更するだけでよいのでしょうか?
ご協力ありがとうございます。
Stephen
(Stephen)
16
サブフォルダー用の変更を元に戻し、新しいサブドメインがDNSにあることを確認したら、インストールでドメイン名を変更する必要があります。
うまくいけば、ダウングレードを試す前のバックアップがあるはずです。上記を試す前に、もう一度バックアップを取ってください。
その後、SSOを再確立する必要があります。
「いいね!」 1
こんにちは、再度のご返信ありがとうございます。
フォーラムの移行を試みます。
「いいね!」 1