awexx
(Alex Frantz)
1
こんにちは!
Discourse のインストールを試みることにしました。Ubuntu 20.4 のフォルダにすべてを配置したところ、「ホスト名を介してポート 443 にアクセスできません」というエラーが表示されます。内部および外部からの接続を試みても、全く機能しません。
非常に多くの検索を行いました。CloudFlare 経由のプロキシを削除し、サブドメインを変更したり、ある時点ではルートドメインを使用したりして、何度も完全に再インストールしましたが、何も効果はありませんでした。
毎回、ドメインが Ubuntu サーバーを指していること、トラフィックをブロックするファイアウォールがないこと、ポートが開いていること、そしてすべての設定が正しく行われていることを確認しています。このドメインは過去 3 ヶ月間正常に動作していましたが、Discourse への移行時に突然停止しました。これはユーザーエラーの可能性を示唆しています。しかし、オンラインで見つけた情報も、自分自身で試したトラブルシューティングの手順も、この状況では問題を解決する手助けにはなりませんでした。
「いいね!」 1
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
Cloudflare が DNS のみになっていることを確認してください。グレーの雲マークです。オレンジの雲マークは、あなたが説明している問題を引き起こします。
「いいね!」 1
awexx
3
それが私が最初にやったことのひとつです。試した両方のドメインを DNS のみに設定し、CF(Cloudflare)を介さずに IP へ直接到達することを確認するために ping を実行しました。

「いいね!」 1
IAmGav
(Gavin Perch)
4
ドメイン名への ping はタイムアウトしています。
IP アドレスは正しいですか?
ここはファイアウォールの問題ではないかと疑っています。Discourseのホスティングプロバイダーはどちらですか?サーバーはUFWを使用していますか、それとも外部ファイアウォールによって受信接続がブロックされていますか?
Stephen
(Stephen)
6
それは単に ICMP がドロップされていることを意味します。必ずしも DNS に問題があるわけではありませんが、何らかの形でファイアウォールが使用されている可能性を示唆しています。
@awexx - チャーター・ブロードバンド回線でこれをホストしようとしていますか?98.0.0.0 - 98.255.255.255 は、チャーターのケーブルネットワーク向けに以前割り当てられていた IP 範囲です。ポート 443 をブロックするべきではありませんが、AUP(利用規約)ではこれを禁止しており、その挙動が検出された場合、顧客のアクセスが制限されたり、IP アドレスが変更されたりした事例を以前に聞いたことがあります。
また、Ubuntu インスタンスを仮想化している環境のネットワーク設定も確認してください。ホストネットワークを使用するように設定されていますか、それともブリッジですか?どのハイパーバイザーを使用していますか?
「いいね!」 2
awexx
7
はい、Charter Broadband の回線を使用しています。皮肉なことに、このネットワーク経由で他のものをホストしようとした際は、まったく問題がありませんでした。ポート 443 と 80 は正常に開放され、ネットワーク外でも正常に動作しています。
これは Ubuntu 20.4 のローカルサーバーでホストされており、ホストネットワークを使用するように設定されています。
ルーターのポート転送を確認しましたが、すべて問題なさそうです。実際、考えてみれば、ルーターのファイアウォールが原因かもしれませんね。
おそらく Gavin への ping をブロックしていたのでしょう。再度 ping を試しましたが、現在は正常に動作しています。
Stephen
(Stephen)
8
サーバーと同じネットワーク上にいる場合、ループバック接続が、あなたには ping が通るが相手には通らない理由を説明します。
いずれにせよ、これは Discourse の問題のように聞こえませんので、私たちがどう助けられるか確信が持てません。
セットアップガイドでは、シンプルで直感的に運用を開始できる方法としてクラウドサーバーを推奨しています。ネットワークプロバイダーがサーバーホスティングを積極的に禁止している環境で、ご自身のネットワーク環境を利用しようとする場合は、残念ながら当方で提供する無料サポートの範囲を超えており、ご自身で解決いただくことになります。
「いいね!」 2
awexx
9
なるほど、Discourse用のクラウドサーバーを準備する予定でしたし、これがうまくいかなかった場合、他のリソースも別の場所に配置するつもりでした。
ありがとうございました 
「いいね!」 1