Колонка тегов категорий

| |
|-|-|
:discourse2: | Краткое описание | Категории с тегами добавляет столбец с тегами на страницу категорий.
:hammer_and_wrench: | Ссылка на репозиторий | https://github.com/discourse/discourse-categories-tag-column
:open_book: |Новичок в темах Discourse? | Руководство для начинающих по использованию тем Discourse

Установить этот компонент темы

:information_source: Этот компонент работает только в том случае, если настройка сайта desktop category page style установлена в значение categories and latest topics или categories and top topics.

Возможности

Настройки

Название Описание
tag count Измените количество тегов, отображаемых по умолчанию. Если отображается только подмножество тегов, появится кнопка «ещё».
categories page column count Определяет общее количество столбцов на странице. Обратите внимание: если ширина браузера менее 768 пикселей, весь контент выстроится в один столбец.
tag column count Количество столбцов в разделе тегов
hide categories column Включение этой опции скроет столбец категорий. Это может быть полезно для сайтов, которые хотят сделать акцент на тегах.
categories column Столбец, в котором отображаются категории
categories row Строка, в которой отображаются категории
tags column Столбец, в котором отображаются теги
tags row Строка, в которой отображаются теги
topics column Столбец, в котором отображаются темы
topics row Строка, в которой отображаются темы

:information_source: Обратите внимание, что настройки столбцов и строк принимают значения, совместимые с grid-column и grid-row. Например, по умолчанию значение topics_row равно 1 / span 2. Это означает, что темы начинаются в строке 1 и занимают две строки. Как видно на скриншоте выше, столбец тем имеет высоту обеих строк (категорий и тегов), тогда как столбцы категорий и тегов занимают только одну строку.

Настройки строк и столбцов обеспечивают высокую гибкость макета. С помощью нескольких изменений вы можете изменить макет, например, так:

или так:

:discourse2: Размещено у нас? Компоненты тем доступны для использования в наших тарифах Standard, Business и Enterprise.

21 лайк

Было бы здорово, если бы это поддерживало группы тегов!

6 лайков

Спасибо за создание и публикацию этого, @awesomerobot. Я немного запутался и был бы очень признателен за помощь в настройке такого же макета на нашем экземпляре. Я хочу в точности воспроизвести этот скриншот. Не могли бы вы подробно объяснить, какие значения нужно установить для каждого параметра?

И ещё, @awesomerobot, как отсортировать их по имени, а не по количеству?

Также есть ли настройка, которая позволяет отображать все теги постоянно, вместо того чтобы показывать кнопку «Ещё»? @awesomerobot

С уважением,
Нил

Конечно, без проблем… по умолчанию вам нужно изменить следующие настройки:

количество столбцов тегов: 8
столбец тегов: 1 / span 2
строка тем: 2

[quote=“nplanchon, post:5, topic:212102”]
И есть ли настройка, которая позволяет всегда показывать все теги, вместо того чтобы была кнопка «Ещё»?[/quote]

Вы можете увеличить значение настройки количество тегов, например, до 999?

[quote=“nplanchon, post:5, topic:212102”]
И как можно отсортировать их по имени, а не по количеству?[/quote]

На данный момент такой опции нет.

3 лайка

Приятно услышать от вас, спасибо @awesomerobot

1 лайк

Привет, @awesomerobot, большое спасибо за это!

Возможно ли отображать это не только в разделе /categories, а сразу на главной странице?

Сейчас у нас это реализовано по адресу FIC Forum

…но мы хотели бы разместить это на главной странице: https://forum.ic.org/, чтобы конечный результат выглядел так:

Есть ли способ это сделать?

…на самом деле, я думаю, я нашёл способ — настройки > базовая настройка > верхнее меню: установите первый пункт как «категории», и это заставит стартовую страницу по умолчанию отображать именно это. :smiley:

Это может быть баг @awesomerobot: если включены группы тегов, то подтягиваются только теги из группы «Другие теги».

Для воспроизведения:

1. Включите группы тегов
  2. Добавьте теги в группу
  3. Убедитесь, что видны только теги, не принадлежащие группе «Другие теги»

@awesomerobot Привет, Крис. Похоже, ты мог бы помочь мне разобраться с новой аномалией. Если у тебя получится — отлично, если нет, я без проблем открою новую тему.

После нескольких дней стабильной работы компонента темы, который добавляет теги слева на странице /categories, сегодня утром все названия тегов исчезли, и теперь всё выглядит так! Я также прикрепил скриншот того, как это выглядело сразу после успешной установки компонента и настройки в нужном нам виде.

Как ты думаешь, что может вызывать такое поведение?
Какие шаги можно предпринять для устранения проблемы?

Я знаю, что могу легко вернуть исходную страницу /categories и настроить всё заново. Но мне нужна помощь от тех, у кого больше опыта. Сначала обращаюсь за поддержкой. :smiling_face:

С нетерпением жду твоего ответа.
Всего наилучшего!
Нил

Это здорово. Я бы хотел иметь возможность включать столбцы с тегами в рамках конкретных категорий, чтобы пользователи были мотивированы просматривать контент по тегам.

5 лайков

Я тоже планирую это сделать. Вы уже разобрались, как это сделать, @sunjam?

Это имеет гораздо больше смысла.