タグバナー

:discourse2: 概要 タグバナー は、タグでフィルタリングされたトピック一覧ページを訪れた際に、ページ上部にバナーとしてタグ名と説明を表示します(Category Banners のコンポーネントと同様)
:eyeglasses: プレビュー Discourse Theme Creator でプレビュー
:hammer_and_wrench: リポジトリリンク https://github.com/discourse/discourse-tag-banners
:open_book: Discourse テーマは初めてですか? Discourse テーマの使い方の初心者ガイド

このテーマコンポーネントをインストール

機能

開発者向けメモ

これらのバナーは CSS でカスタマイズできます。各バナーにはタグ名がクラスとして追加されます。例:

.tag-title-header.tag-banner-art {
  background: salmon;
  color: beige;
}

バナーはタグの交差(例:community.example.com/tags/intersection/art/new-tag)にも対応しています。

この場合、CSS カスタマイズには .tag-banner-art.tag-banner-new-tag をターゲットにします。

設定

名前 説明
show on mobile モバイルデバイスでタグバナーを表示
show tag description 利用可能な場合にタグの説明を表示
show above site header サイトヘッダーの上部コネクタにバナーを表示
show below site header サイトヘッダーの下部コネクタにバナーを表示
show above main container サイドバーが有効なサイトの場合、メインコンテナの上部コネクタにバナーを表示
remove tag hyphen バナー内のタグ名からハイフンを削除
remove tag underscore バナー内のタグ名からアンダースコアを削除
hide tag icon カテゴリバナーと併用する際にタグアイコンを非表示
show with category banners カテゴリバナー alongside 完全なバナーを表示

:discourse2: 私たちのホスティングを利用していますか?テーマコンポーネントは、Pro、Business、Enterprise プランで利用可能です。

「いいね!」 41

投稿が新しいトピックに分割されました: ‘tag-banner’ クラスが離れるときに削除されない

バグ: "Required" category of a tag not showing up under "category ..." dropdown

概要: ホームページから新しいトピックを作成すると、すべてのカテゴリオプションがコンポーザーに表示されます(これは期待どおりです)。しかし、タグ(例: /tag/tag-name)をクリックしてそのページから新しい投稿を作成しようとすると、すべてのカテゴリが表示されます。皮肉なことに、その特定のタグを要件として設定しているカテゴリを除いて。

この問題は、このコンポーネントを無効にしたときに停止しました。

「いいね!」 2

バナーのタグの説明を_調理_するのは簡単ですか?(または、通常のタグの説明でも?)

これは、トピックやカテゴリに送信したり、別の関連タグを示したりするのに便利だと思います…しかし、調理なしでは実行できません。

ありがとうございます!:purple_heart:

これを掘り起こします :shovel: :smiley:

「レンダリング」とは、Markdownや絵文字などを表示することでしょうか?それは素晴らしい追加機能になるでしょう!

「いいね!」 2

間違っていなければ、説明文にHTMLを使用でき、レンダリングされるはずです。

「いいね!」 1

タグ/カテゴリバナーとカテゴリ説明全体で一貫性があると素晴らしいでしょう。HTMLは機能しますが、非常にハッキーに感じます!

「いいね!」 4

これに同意します

このコンテキストでは、タグアイコンコンポーネントを介して追加されたアイコンをタグバナー内にレンダリングする方法はありますか?

hide tag icon 設定があります。それが原因でしょうか?

設定は「カテゴリバナーと併用する場合にタグアイコンを非表示にする」です。有効にしても無効にしても、タグアイコンは表示されません。カテゴリを同時に選択した場合でも、しなかった場合でも同様です。3.5.0 stableでテスト済み。