Тема Horizon

:information_source: Краткое описание Horizon — это простая и красивая тема, которая улучшает опыт использования сайтов Discourse «из коробки».
:eyeglasses: Предпросмотр Попробуйте её здесь, на Meta, или по ссылке Theme Creator
:hammer_and_wrench: Репозиторий Horizon является частью ядра Discourse.
:question: Руководство по установке Устанавливать Horizon не нужно, так как она уже предустановлена в составе ядра Discourse.
:open_book: Новичок в темах Discourse? Руководство для начинающих по использованию тем Discourse

Возможности

Horizon предлагает простой и удобный для пользователя дизайн. Мы сосредоточились на том, чтобы участники могли легко находить нужную информацию и участвовать в содержательных беседах с минимальными отвлекающими факторами.

Список тем с персонализированным приветственным баннером

Макет категорий и последних тем

Список последних тем

Карточки тем, предоставляющие ровно столько информации, сколько нужно

Удобное чтение с минимальным визуальным шумом

Наборы пользовательских цветов для уникального стиля

Светлая тема

Тёмная тема

Совместимость с компонентами тем / плагинами

Поскольку Horizon — относительно новая тема с довольно жёсткой стилистикой, на данный момент она не полностью совместима со всеми компонентами тем. Хотя мы будем стремиться обеспечить совместимость Horizon с наиболее популярными компонентами, мы рекомендуем сайтам, заинтересованным в кастомизации, использовать тему Foundation.

Совместимые

Мы протестировали следующие функции с Horizon и подтвердили их работоспособность. Возможны улучшения; пожалуйста, сообщите нам, если у вас есть идеи по повышению совместимости. Всё, что не указано здесь, либо частично совместимо, либо несовместимо, либо ещё не протестировано.

Частичная совместимость

Пожалуйста, сообщите нам, если совместимость с данной функцией важна для вас; это поможет нам расставить приоритеты в улучшении компонента темы / плагина или Horizon.

Несовместимые

Пожалуйста, сообщите нам, если совместимость с данной функцией важна для вас; это поможет нам расставить приоритеты в улучшении компонента темы / плагина или Horizon.

• Easy Footer
  • Custom Header Links
32 лайка

Мне потребовалось мгновение, чтобы понять, что кнопка создания новой темы была перемещена из основного раздела.

Если боковая панель скрыта, означает ли это, что создать тему можно только с помощью сочетания клавиш?

3 лайка

Привет, я хочу отключить полноэкранный режим. Это больше невозможно?

У меня два вопроса по теме Horizon.

chrome_2025-04-14_01-11-27

Во-первых, я не могу найти значок кисти для настроек темы. Не могли бы вы подсказать, где он находится и как его отобразить?

Во-вторых, отображение выглядит некорректно при использовании китайского языка.

1 лайк

Вам нужно убедиться, что все палитры горизонта можно выбрать пользователю в области палитры цветов панели администратора.

1 лайк

Это невозможно. Мы внедрили стили полной ширины в тему. Мы сделали это по разным причинам, но одна из них — подготовительная работа для внедрения настройки полной ширины в ядро.

1 лайк

Хорошо, но на большом экране остаётся много пустого пространства. Будет ли настройка в ядре находиться в параметрах темы? Смогу ли я отключить полноэкранный режим через настройки?

1 лайк

Единственное, что меня сильно беспокоит, — это главная страница, где категория расположена в правом нижнем углу, а имя пользователя находится под заголовком темы.

Мне приходится каждый раз визуально сканировать экран, чтобы найти категорию в правом нижнем углу, так как для меня она гораздо важнее, чем то, кто последним ответил на тему. Кроме того, я не вижу тегов, которые для меня также важнее, чем информация о последнем ответившем. Думаю, если только я не знаю многих людей на форуме, мне не так важно, кто ответил последним.

Есть ли кто-то ещё, кто чувствует то же самое?

7 лайков

Иконки «Ответить» или «Нравится» не работают. Я видел тему, где при нажатии на сердце ставился лайк. Кнопка «Ответить» перекидывала на последнюю страницу.

Twitter, Facebook, Reddit работают именно так.

Также не отображается имя пользователя, который опубликовал пост. Приходится угадывать автора по фото, что выглядит довольно странно.

2 лайка

Есть ли причина, по которой нажатие на аватар пользователя и его имя ничего не делает? Я ожидал, что это откроет карточку пользователя.

Также мне бы хотелось иметь возможность переключаться на отображение полного имени, но снятие галочки с пункта приоритет имени пользователя в настройках сайта не меняет поле:

image

Недавно я отправил pull request для отображения полного имени на карточках тем. Мне было бы очень полезно видеть это и на обоих представлениях, и это, кажется, простая проверка?

4 лайка

Привет! Если я включу боковую панель в выпадающем меню, кнопка «Новая тема» закрепляется внутри неё. Есть ли какое-то решение?

1 лайк

Как отобразить количество просмотров тем?

1 лайк

Да, но во всех карточках тем и списках

Хм… посмотрев ещё раз, я не думаю, что эта тема отображает просмотры.

2 лайка

Спасибо, nolo! PR приветствуется в самом шаблоне. Мы перенесли компонент внутрь шаблона, так как он тесно связан с ним, и мы хотим сохранить всё в одном месте.

2 лайка

@jordan.vidrine Можно ли добавить в настройки темы опцию для изменения цветов цветового режима?
Варианты, такие как:
var(–background-color)
var(–d-content-background)

Это происходит как на моем экземпляре, так и на meta.discourse.org.

Когда открывается окно чата и запускается окно редактора, окно чата перемещается поверх окна редактора, как показано ниже:

Затем, когда редактор находится справа, окно чата плавает, как показано ниже:

@jordan.vidrine @Discourse

Можно ли сделать кнопку оглавления круглой вместо овальной? На мой взгляд, это выглядело бы более последовательно :person_shrugging: .

Нужна помощь с выпадающим меню: GitHub - paviliondev/discourse-dropdown-header: A theme component to add links in the header with dropdowns · GitHub

Или уже существует поддерживаемый Discourse компонент верхнего меню, совместимый с Horizon?

2 лайка

Возможно, подменю в заголовке? :thinking:

1 лайк