新しいサイドバーと通知メニューを試してみてください!

ユーザーが見ているものを上書きしたくありません。:slightly_smiling_face: サイドバーを左側に固定したいだけです。*これにより、3列のレイアウトを維持できます。*また、サイドバー付きのテーマを作成するのがはるかに簡単になります。そのため、これはFocused Sidebarテーマと同じように機能します。サイドバーはデスクトップで固定され、小さい画面では自動的に非表示になり、ハンバーガーメニューに配置されました。

「いいね!」 2

右側のスライドアウトメニューは、Android(少なくともChrome)では少し「グリッチ」が発生しているだけでしょうか?バーガーメニューではなく、アバターメニュー(これらの新機能がオフになっている場合)でのみ発生していますか?

iOS Safariでは問題は見られません。

「いいね!」 3

通知(すべて)とプロフィールボタンのみが必要なので、私も同感です。

モバイルの横向き表示では、プロフィールボタンに手が届きません。

Discourseは縦向きで使うのが一番ですが、読書など横向き表示が必要な場合もあります。
その場合、設定にアクセスするためだけに携帯を縦向きに傾けなければなりません。

それほど大きな不便ではありません。
ただ、私の考えを共有したかっただけです。

「いいね!」 4

サイトで管理者がオンにした場合、ユーザーはこれをオフにするにはどうすればよいですか?

「いいね!」 3

まだ慣れない部分もありますが、この新しいレイアウトは大好きです…本当に気に入っています! :+1: :heart: :heart_eyes:

「いいね!」 6

新しいレイアウトは非常に素晴らしく、便利だと思います。未読メッセージを一目で確認できるのはとても良いですね。

しかし、左側のハンバーガーメニューが左側のサイドバーに関連する何かを行うとは、私には明らかではありませんでした。実際、バーを折りたたむための「:x:」ボタンを探してサイドバーの中を見ていました。タイトルバーから開閉時に回転する下向きの三角形や、アイコンとサイドバーの背景を一緒に結びつけることができる色分けなどが、操作対象とその結果を関連付けるのに役立つかもしれません。

「いいね!」 8

@glimfeather
サイドバーについて話している場合、ユーザーはハンバーガーメニューをクリックするだけです。

disc-side

通知メニューの変更について言及している場合、テーマコンポーネントなしでは変更できないと思います。

「いいね!」 3

どうやら私だけこれが気に入らないようです…

サイドバーを有効にすると、クリーンなデザインが醜く見えます。しかし、無効にできる限り…:grinning_face:

「いいね!」 3

それは少し「騒がしい」ですね、それは理解できます。それを軽減できることの一つは、サイドバーを右側に配置できるようにすることです(そうすれば、「メニューアイコン」も右側に配置し続けることができます)。

「いいね!」 2

インターフェースの刷新は、習慣があるため、常に調整に時間がかかります。
私は、今日に至るまで、サイドバーを気に入っていません(複雑さを増しているように感じます)が、私の現在の意見は、私自身が決定的な意見と見なすには成熟していないことを知っています。

フォーラムやフォーラムソフトウェアによって、習慣が異なることを付け加えておきます。
例えば、私はDiscourseでは「未読」を一度も使ったことがありません。なぜなら、それについて考えるのを面倒に思っていたからです。全く思いつきませんでした。

しかし、今(まさに今)考えてみると、私は毎日vBulletinフォーラムも利用しており、「新着投稿」のURLから常に開いています。考えてみてください! :person_facepalming:

私がランダムに習慣に固執している唯一の人間ではないと確信しており、それは、少し適応する勇気があれば有益だと感じられるかもしれない変化に対する私たちの感情に影響を与えます。

「いいね!」 10

ほんの少し試してみることをお勧めします。サイドバーに、あなたが気にかけている3つのカテゴリと3つのタグを追加してください。

あなたはすでにかなりの数でアクティブです:

ですから、UX、コミュニティ、機能バグなどを追加してみてください…コンピューターはあなたがそれらを気にしていると言っています :slight_smile:

その後、クイックリンクがあり、はるかに整理された方法でカテゴリを処理できます。

さらに…「自己破産を宣言する」のがどれほど怖いかはわかっていますが、カテゴリとタグごとに未読の投稿を却下します。新しいワークフローを試してください。

あなたが気にかけているカテゴリに飛び込み、気遣いが終わったら未読を却下してください…それはメタの消費方法全体を大幅に合理化します。

私はカテゴリさえ追跡する傾向があります。なぜなら、「追跡中」の下に集約されたバケットが得られるからです。しかし、それはあなたにとっては一歩行き過ぎかもしれません。

「いいね!」 7

サイドバーから完全にカテゴリを非表示にしたいのですが。カテゴリはいくつかしか使用しておらず、ユーザーはミュートの方法も知っています。また、環境がタグを多用しているため、タグをフォローする方法も知っています。

すでに new/unread/etc リンクを latest-page の上部で使用しているため、サイドバーはそのような方法では何も価値を提供しません。しかし、チャネルへの簡単なアクセスは気に入っています。

私が認識している最大の「脅威」は、サイドバーが肥大化しすぎることです。

「いいね!」 4

6件の投稿が新しいトピックに分割されました: Sidebar categories are out of order for anonymous users

サイドバーが最初に作られた理由は理解できますが、これは少し気になります。

データが重なりすぎます。サイドバーを閉じると、私のビューはより…落ち着きます。しかし、それは最も重要な疑問を提起します。実際にサイドバーは何のために必要なのですか?アバターの後ろからいくつかの要素がありますが…それらは以前はもっと簡単にアクセスできました。

いつか、サイドバーがすべてのユーザーによって完全にカスタマイズされ、管理者はデフォルトを、多かれ少なかれ例として設定できるようになることを願っています。

「いいね!」 6

はい、しかしここには経緯があり、すべてのモバイルデバイスでコンポーザーを常にフルスクリーンで開くのは難しい状況です。私のiPhoneではフルスクリーンで開きます。@awesomerobot が何か洞察を持っているかもしれません。

「いいね!」 3

現時点では、Safariの特定の問題により、モバイルでコンポーザーをフルスクリーンで強制していると思われます。

「いいね!」 4

それを試しましたが、戻ってきました。

「いいね!」 1

この件について、皆さんが大変な努力をされたことは承知しておりますし、批判的なことを言うのは気が引けますが、私はこの変更を気に入っていません。クリーンなUIがなくなり、必要とは思えないものが追加されてプラットフォームが混乱しているように感じます。モバイル対応のためにほとんどなくなったサイドバーがあった昔に逆戻りしたような印象です。

ハンバーガーメニューでサイドバーが削除されることは理解しています。最初はそれに気づかず、ここで誰かが指摘するまで知りませんでした。ハンバーガーメニューも元の位置に戻してほしいです。

また、アイコンがたくさん並んだユーザーメニューも圧倒されるように見えます。新規ユーザーにとっては、本当にそうでしょう。それぞれのアイコンをクリックして、何をするものなのかを覚えなければなりません。情報過多かもしれません。あくまで一人の意見です。フォーラムの皆さん、大変な仕事お疲れ様でした。

「いいね!」 15

7件の投稿が新しいトピックに分割されました: サイドバーメニューの「About」と「FAQ」はどこにありますか?

3件の投稿が新しいトピックに分割されました:ハンバーガーメニューは引き続き使用できますか?