このコンポーネントは廃止されました。同じ機能とそれ以上の機能については、Topic List Sidebars をご覧ください。
このテーマコンポーネントは、トピックを取得し、それをタグのトピックリストのサイドバーとして適用します。これらのサイドバーは、ブラウザの幅が 767px 以上(ほとんどのタブレットとモニター)の場合にのみ表示されます。
カテゴリ用のサイドバーをお探しですか?Discourse Category Sidebars をご覧ください。
このテーマコンポーネントで何ができますか?
トピックを選択し、その内容をタグのサイドバーとして表示します。
サイドバーをトピックリストの左側または右側に表示するかを選択できます。
設定方法は?
タグ名とトピックの ID を入力するだけです(例:example.com/t/example-topic/ 57 )。
サイドバー用のトピックは、それぞれのタグ内に作成し、返信ができないようにトピックを閉じ、リストから除外すること(トピックリストに表示されないようにする)をお勧めします。
なお、非公開カテゴリ内のトピックを公開エリアのサイドバーとして使用することはできません。
カスタム CSS
各タグのサイドバーには、タグ名を含むクラスでラップされています。したがって、test タグの場合は .tag-sidebar-test となります。これらのクラスを使用して、個々のサイドバーのスタイルを設定できます。
サイドバーが表示されるページの body タグにもクラスが追加されるため、body.custom-sidebar を使用して、サイドバーがあるすべてのページにスタイルを適用できます。
「いいね!」 41
jrgong
(jrgong)
2019 年 3 月 9 日午前 7:16
2
Your sidebar themes are amazing
It would be great to have an option to display a sidebar in a topic based on tags. With multiple tags the divs could be simply stacked on top of each other.
「いいね!」 2
emilio
(emilio)
2019 年 3 月 14 日午前 12:22
3
minor nit. it seems that external links in the side bar do not follow setting to open in new tab, so they open in same window.
「いいね!」 6
This is a really cool idea Kris, how hard would it be to move it from the sidebar to the top? I would love to have it where the category description normally goes so it always displays and doesn’t resize the container. I use topic list preview with the tile layout and this makes all the images smaller and wastes space in my case.
「いいね!」 8
tpetrov
(Toni Petrov)
2020 年 1 月 27 日午前 9:18
5
Awesome! This theme component solves the need for a tag description many users asked for.
Would be great if there’s also the option to have it above the navbar, instead of having it in the side.
「いいね!」 6
emilio
(emilio)
2020 年 2 月 13 日午後 4:33
6
The Category one seems to work fine but this one for tags appears to be broken for us right now.
「いいね!」 3
Looks like the route was changed in core from /tags/ to /tag/, just updated the theme to reflect this
committed 04:47PM - 13 Feb 20 UTC
「いいね!」 8
emilio
(emilio)
2020 年 2 月 14 日午前 12:54
8
maybe something to do with our custom CSS but it looks to be creating the space for it but it is not actually adding the links there
「いいね!」 2
BCHK
(Bcguy)
2021 年 10 月 17 日午後 8:03
9
こんにちは、クリスさん。
これは非常に興味深いですね。この機能で、問題やサイトデザインの課題が解決できるかもしれませんので、あなたのフィードバックを伺いたいです。
私が作成しようとしているのは、FAQ のための主に静的なページがサイドバーにある、フォーラム中心のウェブサイトです。下の画像のように:
あなたの「タグサイドバー」がこれに適しているとお考えですか?FAQ にリスト表示したい特定の投稿に「FAQ」というタグを作成するだけで、それらがサイドバーに表示されるはずです(サイドバー内のリスト順を制御することは可能でしょうか?)。
ご意見をお聞かせください。このテーマコンポーネントの経験がある方、コメントをいただけませんか?
「いいね!」 2
MarcP
(MarcP)
2022 年 7 月 8 日午前 2:41
11
このコンポーネントはもう機能しないようですが、再現できる方いますか?
「いいね!」 2
attj
2022 年 7 月 29 日午後 10:59
12
サイドバーをモバイルデバイスで折りたたみ可能にすることは可能ですか?右側に小さなアイコンを表示して、サイドバーを表示したり非表示にしたりできるようにします。
「いいね!」 3
mattdm
(Matthew Miller)
2023 年 1 月 9 日午後 11:00
13
機能的にはこのコンポーネントに非常に満足していますが、新しいタグを作成する手順が非常に多くなり、さらに、あまり使いやすくない「未記載の説明トピック」の問題があります。
タグページにある「 」で取得できる短い説明フィールドに加えて、「長い説明」フィールドを追加して、そこから説明を取得できるようにしていただけると嬉しいです。魔法のような投稿ではなく!
「いいね!」 1
simonk
(Simon King)
2024 年 5 月 23 日午後 4:21
14
3.3.0.beta2 を実行していますが、このコンポーネントは、タグを最初に選択したときにタグサイドバーを正しく表示しますが、別のタグを選択したときにサイドバーが削除されません。これは、theme-creator.discourse.org のプレビュー で確認できます。art タグにアクセスした場合の表示は次のとおりです。
しかし、(たとえば)code タグに切り替えても、サイドバーは変更されません。
Discourse Category Sidebars は、このコンポーネントよりもはるかに最新の状態に保たれているようです。これを適用するために、同様の変更を試みるかもしれません。
更新 : タグの説明は現在 HTML をサポートしていることがわかりました。そのため、Tag Banners コンポーネント の方が目的に合っているようです。とにかくありがとうございました!
このコンポーネントの機能は、Topic List Sidebars に統合されました(カテゴリとタグの両方のサイドバーをサポートしています)。そのため、今後はこのコンポーネントの更新は行いませんので、可能な限り早く切り替えてください。このコンポーネントは当面の間機能しますが、将来的に問題が発生する可能性があります。
「いいね!」 3
このトピックは26日後に自動的に閉じられました。返信はもうできません。